Жареные огурцы
Жареные огурцы
И снова тема переросших огурцов) 5 переросших огурцов разрезала вдоль на 4 части, чайной ложкой убрала семечки и порезала поперёк на кусочки толщиной 1 см, сложила в миску, добавила 1 дес.л. соли, хорошую щепоть сахара, 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. яблочного уксуса, хорошенько промешала и оставила на полчаса, чтобы огурцы пустили сок, откинула на дуршлаг и слегка отжала. На хорошо разогретой сковороде обжарила 2 луковицы 1/4 кольцами, добавила подготовленные огурцы и жарила, постоянно помешивая минут 5, сняла с огня и подала со сметаной и резаным зелёным луком. Хотите закуска, хотите самостоятельное блюдо, хотите гарнир. Пикантно и весьма вкусно)
Приятного аппетита