Сливочные цыплята
Сливочные цыплята
Вчера в чашу блендера влила 300 мл сливок, добавила 5 измельчённых зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. с верхом паприки и молотый перец по вкусу, пробила всё до растворения соли и сахара. Двух цыплят-корнишонов разрезала вдоль по грудке, зачистила от всего лишнего, сложила в пакет, влила сливочный маринад, выдавила из пакета лишний воздух, закрыла и убрала в холодильник мариноваться. Сегодня достала пакет за час до готовки, переложила цыплят без маринада в форму, поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут, затем затянула форму фольгой и вернула в духовку ещё на 20 минут. Очень сливочные, сочнейшие, безумно нежные цыплятки! Позвоночник вилкой переламывается)
Приятного аппетита