Тушеные перепела в сметанном соусе
Тушеные перепела в сметанном соусе
Сегодня снова в ход пошли перепела, любим мы этих маленьких птичек - они всё-таки дичь и очень отличаются по качеству и вкусу мяска. Сегодня решила не мудрствовать с рецептом: в сотейнике на топлёном сливочном масле обжарила со всех сторон 4-х перепелов, переложила в миску, а в оставшемся масле обжарила 3 резаные луковицы, добавила 3 натёртые на крупной тёрке морковки, обжарила до мягкости, влила смесь 1 стакана сметаны, 1 ст.л. воды и 1 ст.л. просеянной цельнозерновой муки, посолила и тушила минут 5, вернула перепелов и тушила под крышкой 45 минут, периодически переворачивая птичек. Просто, но ооочень вкусно. Сама кушала так, а супругу подала с гречкой)
Приятного аппетита
05 сентября 2024
70