Запечённые обжаренные цыплята под соусом
Запечённые обжаренные цыплята под соусом
Мы очень любим цыплят, они сочнее и вкуснее, чем взрослые курицы. Сегодня готовила их сразу двумя способами - сперва обжарила, а потом запекла. Итак, у двух цыплят-корнишонов (по 500 г каждый) вырезала позвоночники, цыплят распластала, придавила грудной киль, чтобы выровнять, посолила, выложила на разогретую с маслом сковороду кожей вниз, поставила груз и жарила 10 минут, затем перевернула и жарила ещё 5 минут. Пока жарились цыплята приготовила соус: смешала 5 ст.л. сметаны, 1 дес.л. мёда и 1 ч.л. жгучей перечной аджики и промешала. Обжаренных цыплят переложила в форму, облила подготовленным соусом и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут, достала, дала "отдохнуть" под фольгой и подала со свежими овощами. Бесподобно вкусные, сочные и ароматные цыплятки получились)
Приятного аппетита