Запечённые перепёлки с морковкой
Запечённые перепёлки с морковкой
У четырёх перепёлок вырезала позвоночники, придавила пальцем грудину и распластала. В миске смешала 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. сушеного тимьяна, щепоть смеси пряностей для птицы и соль по вкусу, подвзбила и замариновала в этом перепёлок на несколько часов. Около 1 кг морковки почистила, порезала брусочком, припустила 3 минуты в подсоленной воде, обсушила и выложила слоем в форму, поверх разложила перепёлок, затянула форму фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут, затем сняла фольгу и вернула форму в духовку ещё на 10 минут подрумянить пташек. Бесподобно вкусное блюдо получилось)
Приятного аппетита