Запечённые цыплята на капусте
Запечённые цыплята на капусте
Пару цыплят-корнишонов по 500 г каждый разрезала на половинки, вырезав позвоночник и обрезала крайние фаланги крыльев. В миске смешала около 3/4 стакана натурального йогурта, 1 дес.л. аджики и соль по вкусу и промешала. От кочана молодой капусты отрезала 4 "шайбы" толщиной около 2 см, уложила на устланный пекарской бумагой противень и густо смазала половиной подготовленной смеси. В оставшуюся в миске смесь положила половинки цыплят и хорошенько промешала, массируя птичек, а затем разложила их по капустным кругляшам. Запекала всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут, затем накрыла противень фольгой и вернула в духовку ещё на 10 минут. Очень и очень вкусно получилось)
Приятного аппетита