А-ля плов с куриными желудочками

А-ля плов с куриными желудочками
  • А-ля плов с куриными желудочками

    700 г куриных желудочков отварила в течение 40 минут с добавлением пары лавриков, душистого и чёрного перцев горошком и соли по вкусу, желудочки достала, крупно порезала, бульон процедила. В небольшом казанке растопила до шкварок 100 г сала, шкварки достала, а в жире обжарила 3 луковицы 1/4-кольцами и 2 морковки брусочком, добавила 2 горсти кешью, через пару минут 2 горсти замоченного на 10 минут в кипятке изюма, ещё через пару минут добавила отваренные желудочки, добавила по большой щепоти зиры, молотого кориандра, сушеных майорана и орегано, красной сладкой паприки и чёрного перца, промешала все, через пару минут добавила 0,5 кг промытого и замоченного в холодной воде на 20 минут риса, залила бульоном от желудочков (он был довольно хорошо подсолен, поэтому отдельно в казанчик соль не добавляла) так, чтобы рис был покрыт на 1 палец, довела до кипения и тушила, пока вода не сравнялась с рисом, после этого накрыла крышкой и томила на небольшом огне до готовности риса около 15 минут. Немного настояла, промешала и подала. Как же вкусно получилось, слов не хватает!!!

    Приятного и Вам аппетита

27 августа 2013
5330

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет