Говяжья печень по-деревенски
Говяжья печень по-деревенски
Сегодня приобрела настолько свежайшую охлаждённую печёночку, что решила не мудрствовать и не забивать её вкус ничем, а приготовить запросто, как готовила её моя бабуля. Она, кстати, никогда не замачивала печень в молоке, а всегда делала так, как я сегодня: 700 г говяжьей печени зачистила от плёнок, нарезала брусочком, выложила в дуршлаг и пролила крутым кипятком, помешивая - при этом с печени смывается весь свернувшийся белок и разная лишняя бяка. В сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжарила 3 луковицы 1/4-кольцами (мы любим лук, если Вы не очень любите, хватит и одной - двух) , добавила подготовленную печень, обжарила всё в течение 10 минут, посолила, поперчила, залила 2/3 стакана сметаны, утушила в течение 10 минут и подала с отварным рисом. Насколько простое, настолько и вкусное блюдо получается)
Приятного аппетита