Оригинальный говяжий язык
Оригинальный говяжий язык
Вчера отварила говяжий язык: положила в холодную воду, довела до кипения и варила 2 часа на небольшом огне, затем добавила соль и смесь перцев горошком и варила ещё час, охладила под проточной водой и сняла кожу. Сегодня порезала половину языка соломкой (из оставшейся части приготовлю другое блюдо). В большом сотейнике обжарила 2 рубленные луковицы, добавила 1 ст.л. муки, промешала. добавила 2 ст.л. яблочного уксуса, слегка выпарила, добавила 2 горсти промытого тёмного изюма, через минуту-другую добавила 2 горсти миндальных хлопьев, через минуту залила всё 300 мл кипятка, довела до кипения, посолила, поперчила, добавила нарезанный язык, довела до кипения, накрыла крышкой и тушила на небольшом огне в течение 15 минут, немного настояла и подала с рисом. Действительно оригинально и ооочень вкусно)
Приятного аппетита