Шашлычки из говяжьей печени в духовке
Шашлычки из говяжьей печени в духовке
С 600 г говяжьей печени сняла плёнки, вырезала протоки, порезала на кусочки, сложила в миску, туда же вбила 2 яйца, добавила 5 тёртых на мелкой тёрке зубчиков чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. с верхом соли, 1/2 ч.л. соды, промешала хорошенько, оставила мариноваться на час. Кусочки печени обваляла в панировочных сухарях, нанизала на заранее замоченные в холодной воде деревянные шпажки, выложила на решётку и запекла в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут, один раз перевернув и смазав оливковым маслом. Подавала с припущенной в подсоленной воде мини-морковкой и жареным луком. Не покривлю душой, если скажу, что более вкусной говяжьей печени мы ещё не пробовали) За рецепт маринада и идею искренне благодарю Катюшу Миронову!
Приятного аппетита