Язык под соусом с зелёным горошком
Язык под соусом с зелёным горошком
Язык говяжий любим, но нечасто себе позволяем - цена уж больно кусается. Но иногда можно и даже нужно: сегодня отварила в течение 2,5 часов говяжий язык на 1,3 кг и очистила под холодной водой. Тут всё как обычно, рассказывать особо не о чем, а вот соус интересный, хоть и готовится весьма просто: банку консервированного зелёного горошка вылила в сковороду вместе с половиной заливки, довела до кипения, добавила 1 ст.л. сливочного масла, протушила всё вместе пару минут, посолила, поперчила, промешала и через минуту подала к порезанному пластиками языку. Бесподобно вкусное сочетание! Шикарная тёплая закуска, а то и самостоятельное блюдо! Буду повторять и неоднократно)
Приятного аппетита