Мясо по-китайски

Мясо по-китайски
  • Мясо по-китайски

    Свиную вырезку на 600 г порезала тонким пластиком поперёк и замариновала на час в смеси 1 ч.л. измельчённого чеснока, 1 ч.л. измельчённого имбиря, 1 ст.л. мирина и 2 ст.л. соевого соуса. В это время приготовила кисло-сладкий соус: в кастрюльке смешала 1/2 стакана кетчупа, 1/3 стакана яблочного уксуса, 2 ст.л. апельсинового джема, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. измельчённого чеснока, 1 ч.л. измельчённого имбиря, 5 резаных колец консервированного ананаса, 2 ст.л. сиропа от ананаса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. соуса "Шрирача" и 2/3 стакана воды, довела всё до кипения, через минуту ввела 3 ст.л. кукурузного крахмала, разведённого в 4 ст.л. тёплой воды и проварила всё пару минут. В сковороде на сильном огне обжарила обваленное в кукурузном крахмале замаринованное мясо по паре минут с обеих сторон. В сковороде-вок обжарила 2 разноцветных сладких перца соломкой пару минут, добавила обжаренное мясо, через пару минут добавила кисло-сладкий соус ещё через 2 - 3 минуты сняла всё с огня и подала. Безумно вкусно! Как всегда в китайской кухне дольше писАла, чем готовила)

    Приятного аппетита

24 сентября 2016
1929

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет