Мясо с коньяком в собственном соку
Мясо с коньяком в собственном соку
1,5 кг свиного окорока порезала на средние кусочки, закинула в кипящую воду, через 5 минут откинула на дуршлаг и промыла. Благодаря этому ушла уйма хлопьев свернувшегося белка и прочая кака. В большой сотейник уложила 3 луковицы 1/4-кольцами, сверху мясо, полила 50 мл коньяка, накрыла крышкой и тушила под крышкой на небольшом огне в течение часа, затем полила 3 ст.л. соевого соуса, посыпала 1 ч.л. сахара, поперчила, промешала и довела до готовности под крышкой ещё в течение 20 минут. Подавала с рисом. Мяско нежнейшее, сочнейшее, вкусноеее. И, кстати, ни капли масла)
Приятного аппетита
23 мая 2015
1232