Натуральная котлета
Натуральная котлета
Купила сегодня 3 натуральные котлеты на кости (всего 1 кг) - это свиная вырезка на рёбрышке.Готовя такое мясо не мудрю, потому что это мясо хорошо само по себе и "забивать" его вкус не стОит. Также не отбиваю - оно подмаринованным проготавливается быстро и получается очень сочным. Измельчила 2 зубчика чеснока, втёрла их в мясо, затем обсыпала листиками тимьяна, снова втёрла, затем полила 2 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. оливкового масла, поперчила и снова хорошенько "помассажировала" кусочки, после чего оставила помариноваться на час. Раскалила сковороду, выложила мясо, убавила огонь и обжарила по 5 минут с каждой стороны до готовности. Готовое мясо сразу на сковороде посолила по вкусу, а потом подала с помидорами. Как это поедалось слабонервным лучше не смотреть)
Приятного аппетита