Пряная свиная вырезка

Пряная свиная вырезка
  • Пряная свиная вырезка

    В ступке растёрла 1 ч.л. с верхом тмина, 1 ч.л. кориандра и несколько горошин чёрного перца, добавила натёртые на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сумаха и 1 ч.л. куркумы, промешала, добавила 3 ст.л. оливкового масла, ещё раз промешала, натёрла этой смесью 2 зачищенные свиные вырезки (каждая по 400 г) и оставила на полчаса помариноваться, обжарила быстро до корочки со всех сторон и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут, достала, накрыла форму крышкой, оставила мясо отдохнуть на 10 минут и подала с запечёнными ломтиками картофеля. Мяско получилось настолько нежное, сочное и ароматное, что и словами-то передать трудно (не примите за бахвальство, это честно), а в сочетании с молодой картошечкой привело моих мужчин в состояние гастрономического блаженства)

    Приятного аппетита

    Р.S. Сразу предваряю вопросы - мясо не солила. Соль "вытянула"-бы из него влагу. Но когда я сказала своим, что мясо не солёное, они очень удивились)

16 октября 2013
1990

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет