Ребрышки в тайском стиле
Рёбрышки в тайском стиле
В сухом сотейнике на огне смешала 1/2 стакана коричневого сахара и 100 мл воды, через 5 минут влила ещё 100 мл воды, добавила цедру и сок 1 лимона, довела до кипения, убавила огонь до минимума, через пару минут влила 50 мл рыбного соуса, уварила всё до загустения минут 5 - 7, добавила щепоть чили, 2 рубленные луковицы, довела всё до кипения, уложила 2 полоски свиных рёбер (650 г), разрезав их порционно (по 2 рёбрышка), томила под крышкой полтора часа, переворачивая каждые полчаса. На гарнир обжарила порезанную перьями морковь с добавлением лимонного сока и соевого соуса. При подаче посыпала перьями зелёного лука. Рёбрышки обволоклись пикантной карамелью и в сочетании с морковкой приводят в гастрономический экстаз.
Приятного аппетита