Свинина по китайским мотивам

Свинина по китайским мотивам
  • Свинина по китайским мотивам с русским уклоном

    В воке в раскалённое растительное масло бросила 1 измельчённый зубчик чеснока и 1/2 ч.л. чили, сразу добавила промытую квашеную капусту (у меня с морковкой, баночка 300 г), обжарила, постоянно помешивая минут 5, добавила кусочек (4 см) очищенного имбиря тонкой соломкой, обжаривала, помешивая, ещё минуты 3, добавила 0,5 кг свиной корейки тонким брусочком, обжаривала, постоянно помешивая, минуты 3, добавила 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. соевого соуса, через минуту добавила 1 жёлтый сладкий перец соломкой, ещё через пару минут влила 100 мл сухого белого вина, накрыла крышкой, обтушила минут 5 - 7 до готовности мяса, вмешала большую горсть зелёного лука "перьями", промешала, сняла с огня и оставила под крышкой на пару минут. Подавала с рисом. Квашеная капуста показала себя с неожиданной стороны и буквально украсила своим вкусом всё блюдо. Получилось очень вкусно!

    Приятного аппетита

    Р.S. Если вока нет, можно приготовить это блюдо на сковороде, но увеличьте время готовки раза в полтора)

14 августа 2013
1919

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет