Томлёная грудинка в пакете
Томлёная грудинка в пакете
Вчера грудинку (грамм на 700) нарезала поперёк на ломтики толщиной около 2 см, положила в миску с маринадом от огурцов и убрала на ночь в холодильник. Сегодня грудинку выложила на бумажные полотенца, обсушила, обсыпала сумахом, сушеным чесноком, поперчила и чуть-чуть присолила. В пакет для запекания на дно уложила резаный лук, на него в 1 слой разложила ломтики мяса, присыпала ещё резаным луком, завязала пакет и запекла всё в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 1,5 часов, затем разрезала пакет и вернула в духовку ещё на 30 минут. Подавала с картофельным пюре. Это не мясо, это масло! Ооочень нежное, сочное и вкусное)
Приятного аппетита