Запечённая свинина - 3
Запечённая свинина
Кусок свинины на кости с кожей на 1,5 кг зачистила, кожу и небольшой слой жира под ней разрезала крест-накрест. В миске смешала 2 ст.л. столовой горчицы, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. панировочных сухарей, хорошенько промешала всё. Мясо со всех сторон натёрла солью и перцем, обмазала получившейся горчичной пастой, щедро вмазала пасту в надрезы на коже, уложила мясо кожей вверх в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут, достала форму, накрыла всё фольгой и вернула в духовку ещё на 70 минут. Достала противень, дала мясу "отдохнуть" и подала. Подавала с запечённой картошкой. Невозможно сочно и вкусно! Мужчины мурлыкали)
Приятного аппетита