Запечённая свинина с брусничным соусом
Запечённая свинина с брусничным соусом
1 кг свиной корейки натёрла со всех сторон солью, перцем, карри и молотым кориандром, уложила в пакет для запекания и оставила на полчаса помариноваться, после чего запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут, разрезала пакет и вернула мясо в духовку ещё на 10 минут. Подавала с запечённой картошкой, полив мяска брусничным соусом. Для соуса в ковшик высыпала 1 стакан замороженной брусники, залила 1/2 стакан воды, довела до кипения, добавила 1/2 стакана сахара, уварила минуты 3 - 4, пробила погружным блендером до однородности, вернула на огонь, влила смесь 50 мл сухого красного вина и 1 ст.л. кукурузного крахмала, промешала, прогрела до первого булька и сняла с огня. Получилось великолепное сочетание вкусов и текстур! Мои уплетали с добавкой и требовали подлить соуса)
Приятного аппетита