Жареная свиная вырезка
Жареная свиная вырезка
Смешала 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. сушеного розмарина, 1/2 ч.л. сушеного майорана, 1 ст.л. готовой смеси сушеных ароматных травок, посолила и щедро поперчила. 1 свиную вырезку (400 г) порезала поперёк на пластики толщиной 1,5 - 2 см, каждый ломтик положила на срез и придавила ладошкой (отбивать вырезку кощунственно, но немного примять ещё волокна мне хотелось). В сковороде раскалила растительное масло и обжарила в нём 2 раздавленных зубчика чеснока, после чего чеснок достала. Ломтики вырезки одной стороной обмакивала в подготовленную смесь и этой стороной выкладывала на сковороду, обжарила минуту-другую, затем перевернула и продолжила жарку ещё минуту, после чего переложила мясо в тёплое место и оставила "отдохнуть" на 5 минут. Подавала с рисом. Сочное, пряное, ароматное мяско мужчины уплетали с превеликим удовольствием)
Приятного аппетита