Азу с индейкой
Азу с индейкой
400 г филе грудки индейки порезала брусочком и обжарила почти до готовности, переложила в миску под крышку, а в оставшемся масле обжарила до мягкости 2 луковицы четверть-кольцами с добавлением 1 ч.л. сахара, добавила 1 морковь брусочком, обжаривала ещё пару минут, добавила 1 ст.л. просеянной муки, промешала, прогрела минутку, добавила 2 ст.л. томатной пасты, промешала, прогрела, влила около 400 мл кипятка, промешала, добавила 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. молотого кориандра и хорошую щепоть чили, посолила, промешала, вернула индейку, как снова закипело, добавила 4 маринованных огурца брусочком, тушила минуты 3, добавила обжаренный отдельно до готовности картофель (5 штук) и аккуратно промешала, протушила всё минуты 3, добавила 3 измельчённых зубчика чеснока и горсть резаной петрушки, снова аккуратно промешала, накрыла сотейник крышкой, сняла с огня, настояла и подала. Бесподобно вкусное, ароматное и сытненькое зимнее блюдо)
Приятного аппетита