Запечённые плечики индейки - 2
Запечённые плечики индейки
Вчера 3 плечика индейки положила в плотный мешок с застёжкой зип-лок. В миске смешала цедру 1 апельсина и его сок, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. сушеного чеснока и 1 ст.л. оливкового масла, залила индейку в мешке, мешок закрыла и убрала в холодильник на ночь, пару раз переворачивала, чтобы всё хорошо промариновалось. Сегодня переложила плечики в смазанную маслом форму полила небольшим количеством маринада, затянула форму фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа, затем сняла фольгу и вернула форму в духовку ещё на 20 минут. Чудесный апельсиновый привкус сделал индеечку просто великолепной)
Приятного аппетита