Балтийский плов
Балтийский плов
Супруг сегодня очень удивил, решил приготовить плов, но со шпротами и так и назвал его - "Балтийский плов". В небольшой казанок влил масло от 1 банки шпротов, добавил немного растительного масла, добавил 2 моркови брусочком, затем 2 луковицы, обжарил, добавил воду, чтобы овощи покрыло, довел до кипения, добавил соль и пряности для плова, выложил ровным слоем шпроты и почти сразу выложил 350 г заранее замоченного риса, уровень воды совпал с уровнем риса (если у Вас не так - добавьте воды) и готовил под полузакрытой крышкой на небольшом огне 15 - 20 минут, затем снял с огня, немного настоял, аккуратно промешал и подал. Я относилась к идее скептически, но это оказалось ооочень вкусно)
Приятного аппетита