Запечённая форель с зелёным горошком

Запечённая форель с зелёным горошком
  • Запечённая форель с зелёным горошком

    С рыбкой всё просто: 2 порционных куска форели на коже посолила, уложила в форму на ломтики лимона, сверху тоже разложила лимон, сбрызнула оливковым маслом и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 18 минут. Для гарнира порубила луковицу, сложила в миску, полила 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, посолила, добавила немного сахара, промешала и оставила на час помариноваться. В сотейнике довела до кипения воду, добавила 1 ч.л. сахара, закинула 400 г замороженного зелёного горошка, довела до кипения, бланшировала пару минут, откинула на дуршлаг, затем вернула в сотейник, добавила подготовленный лучок, промешала, оставила под крышкой на 5 минут "пожениться" и подала вместе с рыбой. Необычное и очень вкусное сочетание)

    Приятного аппетита

03 июня 2024
85

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет