Запечённая курица с колбасками и тыквой
Запечённая курица с колбасками и тыквой
Порезала средними кусочками 2 филе куриной грудки, сложила в миску, добавила 1 рубленную луковицу, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 ч.л. столовой горчицы, 2 ст.л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла, посолила, хорошенько промешала и оставила помариноваться на час. В это время нарезала кубиком грамм 700 очищенной тыквы и порезала на толстенькие кольца грамм 150 полукопчёных колбасок. В хорошо разогретый сотейник выложила курицу, быстро обжарила минуты 2 - 3, добавила колбаски, ещё через пару минут тыкву, минуты через 3 присолила, поперчила, полила 70 мл сухого белого вина, выпарила его пару минут и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут, посыпала тёртой на средней тёрке брынзой и вернула всё в духовку ещё на 7 минут. Ооочень вкусное блюдо получилось) Приятного аппетита