Запечённые стейки форели на рисовой подушке
Запечённые стейки форели на рисовой подушке
1 крупный помидор очистила от шкурки, порезала крупно, положила в блендер, добавила соль, перец по вкусу и 1 ч.л. сушеного тимьяна, пробила до однородности, перелила в ковшик, добавила 2 ст.л. оливкового масла и уварила в половину объёма. На оливковом масле обжарила 3 резаные луковицы, смешала с отварным рисом и переложила в форму. 4 небольших стейка форели, посолила, поперчила и быстро обжарила с обеих сторон на оливковом масле, переложила на рис, полила подготовленным соусом и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Перед подачей рис перемешала с соусом. Невероятная вкуснятина получилась! Уплетали с причмокиванием)
Приятного аппетита