Быстромаринованные огурчики с черешней
Быстромаринованные огурчики с черешней
В миске смешала 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. семян укропа и щепоть чили и промешала. 0,5 кг молоденьких огурчиков замочила на полчаса, обрезала кончики, сложила в пакет, добавила 2 горсти черешни, залила подготовленной смесью, завязала пакет, протрясла его содержимое и оставила на 3 часа при комнатной температуре, а потом убрала в холодильник на 12 часов, периодически протряхивая пакет. Вкуснейшая закусочка и сама по себе, да ещё на её основе я приготовила салатик с "Айсбергом" и заправкой из смеси оливкового масла и маринада из пакета. За рецепт благодарю Светлану Шкодину.
Приятного аппетита