Арбузный джем
Арбузный джем
Есть у нас традиция 1 арбузик оставлять до конца ноября, лежал у нас такой на полу в детской и долёживал каждый год, но в этом году что-то пошло не так))) У нас щенок, 4 месяца, и он, как оказалось, не равнодушен к арбузам, взял и выгрыз у арбуза жопку и начал грызть мякоть))))) Арбуз, конечно, отобрали, но куда ж его теперь... Решила сделать последнюю заготовку в этом году - сварить арбузный джем: срезала погрызанную часть и корки с арбуза, порезала сперва на ломти, вычистила семечки, срезала корки, мякоть порезала кубиком, сложила в тазик (получилось 3 кг) и засыпала 2 кг сахара, полила 100 мл лимонного сока, оставила всё на час, за это время арбуз пустил сок, я всё промешала, перелила в кастрюлю, довела до кипения и варила 1 час, затем добавила 3 г лимонной кислоты, пробила всё погружным блендером, всыпала пакетик "Желфикса" , рассчитанный на 1 кг ягод, промешала, проварила пару минут, разложила всё по баночкам, закупорила, перевернула крышками вниз до остывания и убрала на хранение. Получился вкусный, ароматный, в меру сладкий джем. Зимой можно в кашку добавлять, в десерты и т.д.)
Приятного аппетита