Икра из опят

Икра из опят
  • Икра из опят

    Рецепт простейший, ещё от прабабушки, но зимой незаменимое подспорье! Опята рублю сечкой в корыте довольно мелко и обжариваю в сотейниках из расчёта 300 мл растительного масла на 4 - 5 л рубленных опят около 40 минут, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавляю 1 ст.л. каменной соли и дотушиваю под крышкой. Горячие грибы плотно накладываю в стерильные банки почти полностью, сверху вливаю растительное масло слоем 0,5 см, закрываю крышками и оставляю до полного остывания. Храню в холодильнике

    Приятного аппетита

17 августа 2013
2589

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет