Конфитюр из ревеня
Конфитюр из ревеня
Зачистила стебли ревеня, порезала на ломтики толщиной 3-4 мм (получилось 600 г) и сложила в сотейник с толстыми стенками, добавила 200 г сахара и оставила на 15 минут, чтобы ревень дал сок, затем добавила 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соуса "Наршараб" и промешала, поставила сотейник на огонь, довела всё до кипения, добавила 1/2 пакетика "Желфикса" и варила 12 минут, горячим разложила по баночкам, закупорила, перевернула крышками вниз на 5 минут, затем перевернула обратно, оставила до охлаждения и убрала на хранение в прохладное место. Ооочень вкусный конфитюр! Идеален к десертам и мороженому)
Приятного аппетита
29 июня 2022
448