Конфитюр из зелёных помидоров с лимоном и чили
Конфитюр из зелёных помидоров с лимоном и чили
Уйма народа в этом году приготовила этот конфитюр, только на ленивом кулинарном сайте нет пары-тройки вариаций. Вот и я решила попробовать его приготовить, предчувствуя возможность выкладывать конфитюр зимой на ломтики сыра с плесенью. Рецепт, в принципе, как везде: у 1 кг зелёных, начинающих дозревать, белёсых помидоров вырезала плодоножки, а сами помидоры порезала мелким кубиком, сложила в кастрюлю, добавила 1 лимон тонкими кружочками, засыпала 1 кг сахара и оставила на час, добавила 1 большой мелко резанный острый красный перец без семян и перегородок, поставила кастрюлю на большой огонь, довела до кипения и уваривала на маленьком огне полтора часа, затем добавила 80 мл яблочного уксуса, снова довела до кипения, разложила по стерилизованным баночкам, закрыла и оставила до остывания. Будем пробовать)
Приятного аппетита