Квашеные огурцы с горчицей

Квашеные огурцы с горчицей
  • Квашеные огурцы с горчицей

    Квашеные огурцы очень люблю, но заготавливаю редко, обычно обходимся маринованными. Но в этом году решила себя побаловать. Собрала в теплице последние огурчики и решила заквасить. Итак, вымытые огурцы уложила плотно в литровые банки вместе с горошинами душистого перца, листом хрена, зубчиками чеснока и зонтиками укропа, залила всё до верха кипящим рассолом из расчёта на 1 л воды 2 ст.л. с горкой каменной соли, закрыла капроновыми крышками и убрала в тёмное место при комнатной температуре на 3 дня, затем добавила в каждую банку по 2/3 ч.л. горчичного порошка, немного промешала рассол и оставила банки ещё на 6 часов, после чего слила рассол у кастрюлю, закипятила, снова влила его в банки с огурцами, накрыла прокипячёнными крышками, закатала и убрала под шубу до остывания. Ох у вкусно же будет зимой)

    Приятного аппетита

22 сентября 2024
15

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет