Маринованные огурцы - 2
Маринованные огурцы
В 0,5, 0,7 и 1-литровые банки разложила специи исходя из размера банок (лаврик, чеснок, душистый и чёрный перец горошком), плотненько набила их огурцами, влила в каждую яблочный уксус (в 0,5-литровую 1/5 стакана, в 0,7-литровую 1/4 стакана, в 1-литровую чуть меньше 1/3 стакана) и поставила всё в духовку, разогретую до 100 градусов на 15 минут для 0,5-литровых банок, 20 минут для 0,7-литровых банок, на 25 минут для 1-литровых банок. Добавила в каждую банку соль и сахар (в 0,5-литровую 1 ч.л. соли и 1,5 сахара; в 0,7-литровую банку 1,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара; в 1-литровую банку 2 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара), залила кипятком, закатала и убрала на ночь под шубу. За рецепт благодарю Свету СН. Результат узнаем зимой)
Приятного аппетита