Маринованные огурцы
Маринованные огурчики
По поллитровым банкам разложила по листику вишни, кусочку листа хрена, зонтику укропа, 3 зубчика чеснока, 4 горошка чёрного и 2 горошка душистого перцев, набила огурцами (для этого рецепта лучше всего идут огурчики-малышки), дважды заливала кипятком, а потом залила кипящим маринадом, для которого на 1 л воды добавила по 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, после закипания влила 4 - 5 ст.л. яблочного уксуса, закатала и убрала под шубу на 3 часа до изменения огурцами цвета. Вот такие огурчики получаются, хорошо хранятся, красиво смотрятся даже на праздничном столе.
Приятного аппетита
07 августа 2013
2508