Маринованные резаные огурцы - 2
Маринованные резаные огурцы
Приготовила маринад: смешала 100 г каменной соли, 1 стакан сахара, 1 ст.л. горчичного порошка, 2 ст.л. измельчённого чеснока, 2 ст.л. растёртого в ступке чёрного перца горошком, залила 1 стаканом яблочного уксуса и 1 стаканом ароматного подсолнечного масла. Порезала пополам 4 кг небольших огурчиков, залила маринадом и оставила на 5 часов, чтобы огурцы дали сок, разложила их по 0,7-литровым баночкам, залила оставшимся маринадом с выделившимся соком, накрыла крышками, поставила в горячую воду и стерилизовала 10 минут, закатала и убрала под шубу на ночь.
Приятного аппетита
01 сентября 2017
1192