Цветная капуста с ветчиной под сыром
![Цветная капуста с ветчиной под сыром](https://myhomecook.ru./media/zoo/images/180600_tsvetnaja_kapusta_s_vetchinoj_pod_syrom_90838ea9fa98e6fe31b35ecad9b3884f.jpg)
Цветная капуста с ветчиной под сыром
Крупные соцветия кочана цветной капусты (грамм 600 - 700) порезала на половинки вдоль, уложила слоем в большой сотейник срезом вниз, залила 250 мл молока, довела до кипения, посолила, накрыла крышкой и томила на маленьком огне минут 15, в углубления между соцветиями уложила 250 г ветчины коротким брусочком, продолжила томить ещё 5 минут, посыпала смесью тёртого на крупной тёрке сыра и рубленной петрушки, томила ещё пару минут до расплавления сыра. К концу готовки молоко должно практически полностью выкипеть. Капуста, томлёная в молоке, получается нежная, вкусная, но не разваливается. Это один из немногих способов приготовления цветной капусты, которые принимает мой сын) Быстро, просто и очень вкусно!
Приятного аппетита