Боул с зелёной гречкой
Боул с зелёной гречкой
Захватила меня идея готовить на завтраки не просто каши, а собирать боулы. Причём боул - это не название блюда, а название посуды, в котором оно подаётся, и переводится с английского как чаша в форме полушария, а по сути миска. Итак, вчера вечером в миску сложила 1 стакан зелёной гречки, залила водой, промешала и оставила. Сегодня утром слила оставшуюся воду с гречки и промыла. В ковшике довела до кипения 1 стакан подсоленной воды, добавила подготовленную гречку и варила на небольшом огне 5 - 6 минут до готовности и выпаривания влаги, сразу добавила 150 г творожного сыра, промешала и разложила по тарелкам. В каждую тарелку добавила по половинке авокадо ломтиками, по половине свежего огурца тонкими кружочками, по горсточке резаной микрозелени гороха и половинки отварных перепелиных яиц, подсолила всё, сбрызнула оливковым маслом и подала. Очень вкусно, питательно и чрезвычайно полезно)
Приятного аппетита