Фриттата с беконом и вялеными томатами
Фриттата с беконом и вялеными томатами
7 полосок бекона выложила на сухую холодную сковороду, поставила на газ и выжарила бекон до хруста, переложила на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир, а оставшемся жире обжарила 1 резаный толстый стебель порея. Пока обжаривался порей, в миску вбила 6 яиц, посолила, добавила 3 ст.л. натурального йогурта, подвзбила, затем добавила 2 ст.л. резаных вяленых томатов, 200 г замороженного зелёного горошка, промешала хорошенько, вылила на порей, слегка промешала, готовила пока края фриттаты не начали прихватываться, поверх разложила 100 г сыра с голубой плесенью кубиком, посыпала поломанным беконом и убрала всё в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут. Волшебно вкусно и питательно! Завтрак удался)
Приятного аппетита