Щучьи котлеты
Щучьи котлеты
Прикупила шикарную свежевыловленную щуку на 1,8 кг и сразу возникла мысль о щучьих котлетах. Сняла с рыбы филе и освободила его от кожи, получилось 600 г чистой мякоти. Прокрутила филе через мясорубку, затем прокрутила фарш ещё на раз вместе с парой ломтиков замоченного в молоке и отжатого батона без корок, 100 г солёного свиного сала и 1 луковицей, промешала, посолила, поперчила, промешала, хорошенько отбила, сформировала мокрыми руками котлеты, оставила на 20 минут, а затем пожарила до румяности с обеих сторон, после чего довела до готовности под крышкой. Подавала с картофельном пюре. Ум отъешь, как говаривала моя бабуля)
Приятного аппетита
19 декабря 2024
21