Утиные грудки в апельсиново-горчичном маринаде

Утиные грудки в апельсиново-горчичном маринаде
  • Утиные грудки в апельсиново-горчичном маринаде.

    Для маринада смешала цедру и сок 2 апельсинов, 2 ч.л. зернистой горчицы и 1 ч.л. коричневого сахара. У 600 г филе утиной грудки надрезала крест-накрест кожу до мяса, уложила в маринад и убрала в холодильник на 3 - 4 часа. Достала грудки из маринада, сняла излишки и обжарила сперва со стороны кожи 5 минут, затем перевернула и обжарила ещё 5 минут, переложила в ковшик под крышку, в сковороду вылила оставшийся маринад и выпарила наполовину. Утку порезала ломтиком и подала с кус-кусом, полив выпаренным маринадом. Уточка сочнейшая, нежнейшая и её приятно оттенял соус)

    Приятного аппетита

30 сентября 2014
1942

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет