Утиные грудки в апельсиново-горчичном маринаде
Утиные грудки в апельсиново-горчичном маринаде.
Для маринада смешала цедру и сок 2 апельсинов, 2 ч.л. зернистой горчицы и 1 ч.л. коричневого сахара. У 600 г филе утиной грудки надрезала крест-накрест кожу до мяса, уложила в маринад и убрала в холодильник на 3 - 4 часа. Достала грудки из маринада, сняла излишки и обжарила сперва со стороны кожи 5 минут, затем перевернула и обжарила ещё 5 минут, переложила в ковшик под крышку, в сковороду вылила оставшийся маринад и выпарила наполовину. Утку порезала ломтиком и подала с кус-кусом, полив выпаренным маринадом. Уточка сочнейшая, нежнейшая и её приятно оттенял соус)
Приятного аппетита
30 сентября 2014
1942