Куличи - 4

Куличи - 4
  • Куличи

    В ковшике распустила 100 г сливочного масла, сняла с огня, влила 300 мл молока и промешала, вбила 2 яйца и подвзбила до однородности. В дежу комбайна всыпала 0,5 кг просеянной муки, добавила щепоть соли, 100 г сахара, 1/4 ч.л. куркумы и пакетик (8 г) быстродействующих дрожжей для сдобы, поставила насадку для теста и включила комбайн, когда сухая смесь помешалась, порциями влила жидкие ингредиенты и вымешала в комбайне тесто, затем переложила тесто в смазанную растительным маслом миску, установила миску на кастрюлю с горячей водой, накрыла полотенцем и оставила на 30 минут расстояться. Затем обмяла тесто, разложила порциями по бумажным формам для куличей на 1/3 высоты формы, снова накрыла полотенцем и оставила на 45 минут для подъёма, за это время тесто поднялось до 2/3 высоты форм, после этого выпекала куличи в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 30 минут, достала и полностью охладила. Для глазури смешала 200 г сгущенного молока и 70 г сухого молока, разложила по верхушкам куличей (глазурь довольно текучая и свободно стекла) и украсила кондитерской посыпкой, оставила на несколько часов застыть глазури. Куличи получились лёгкие, воздушные, с солнечно-жёлтеньким мякишем и очень вкусные! За рецепт искренняя благодарность Александру Бельковичу.

    Христос воскресе!

20 апреля 2025
5

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет