Утиные котлеты с апельсиново-томатным соусом
Утиные котлеты с апельсиново-томатным соусом
В чашу блендера сложила 1 резаную луковицу и 1 измельчённый зубчик чеснока, вбила 1 яйцо и пробила всё хорошенько, вылила это в миску с 0,5 кг утиного фарша и промешала, затем добавила 3 ст.л. с верхом крупных панировочных сухарей, соль и перец по вкусу, хорошенько промешала и оставила на 20 минут, чтобы сухари набухли, мокрыми руками налепила котлетки и пожарила на топлёном сливочном масле. Пока жарились котлетки приготовила соус: в миске смешала 200 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст.л. с верхом коричневого сахара, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, смешала венчиком, вылила в сотейник, добавила до кипения, ввела смесь 3 ст.л. воды и 1 ст.л. кукурузного крахмала, промешала до загустения соуса и сняла с огня. Подавала котлетки с запаренной фунчозой, поливая соусом и посыпая резаной кинзой. Такая вкуснятина! Прямо погурманили)
Приятного аппетита