Утиные окорочка в яблоках
Утиные окорочка в яблоках
Честно признаюсь, первый раз готовила утку, как-то не случалось) А сегодня в "Ашане" увидела недорогие охлаждённые окорочка и решила попробовать. Знаю, что сочетание утки с яблоками считается классическим, решила не рисковать: 3 утиных окорочка (700 г) посолила, поперчила, посыпала сушеным мускатом и оставила на пару часов помариноваться. 4 яблока очистила, порезала дольками, выложила слоем на дно формы, сбрызнула лимонным соком, сверху выложила окорочка и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа 20 минут, пару раз перевернув окорочка. Подала с запечённой молодой картошечкой. За время приготовления яблоки превратились в пюре и получился прекрасный соус к уточке. Как же вкусно-то!!!)
Приятного аппетита