Запечённые утиные окорочка с гречкой
Запечённые утиные окорочка с гречкой
В миске смешала 1 ст.л. коричневого сахара, 1 дес.л. столовой горчицы, 3 ст.л. соевого соуса и сок 1 апельсина, промешала до растворения сахара и замариновала в этом 2 крупных утиных окорочка на сутки, несколько раз переворачивая окорочка. В форму для запекания всыпала 2/3 стакана гречки, посолила, залила водой, чтобы покрыло и оставила на полчаса чтобы гречка набухла, поверх уложила окорочка, полила их 2/3 маринада, затянула форму фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут, сняла фольгу и вернула форму в духовку ещё на 30 минут. Бесподобная вкуснятина)
Приятного аппетита
29 января 2021
623