Закуска из картофеля с рикоттой
Закуска из картофеля с рикоттой
7 молодых картофелин промыла, разрезала пополам, посолила, полила растительным маслом, промешала, выложила на решётку и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Пока запекался картофель, в миске смешала 250 г рикотты, 120 г масляной рыбы холодного копчения мелким кубиком, горсть рубленного укропа и 1 ч.л. дроблёного розового перца, немного присолила и поперчила, промешала. Достала запечённый картофель, ложкой вынула из него часть мякоти, порезала её и добавила к рикотте, промешала смесь, наполнила ей половинки картофеля и подала. Бесподобно вкусное получилось блюдо! Нам так понравилось, что повторять его придётся скоро)
Приятного аппетита