Паста с мясными шариками
Паста с мясными шариками
Сегодня у моих мужчин было много физической работы, поэтому и накормить их надо было соответствующе) Тем более, что лето на Урале капитально пошло на убыль))) Смешала 500 г говяжьего и 250 г куриного фаршей, добавила тёртые на средней тёрке 3 маринованных огурца и 1 луковицу, посолила, поперчила, хорошенько вымешала до однородности и оставила на полчаса настоять, чтобы ингредиенты "поженились" , сформировала из фарша небольшие фрикадельки, обжарила в большом сотейнике на оливковом масле, добавила 1 банку (400 г) консервированных очищенных помидоров, тушила всё 5 минут, добавила большую горсть рубленного базилика, тушила ещё пару минут, вмешала готовые макаронные изделия (у меня сегодня "Ричиутелле №88" ), прогрела всё вместе, сняла с огня и сразу подала. Волшебно получилось, мои уплетали так, будто неделю до этого еды не видели)
Приятного аппетита