Сатай из говядины
Сатай из говядины
Вчера в миске смешала 1 ст.л. измельчённого имбиря, 2 зубчика измельчённого чеснока, 1/4 стакана коричневого сахара, 1/3 стакана соевого соуса и горсть резаного зелёного лука, промешала всё хорошенько и замариновала в этом 0,5 кг нарезанной на тонкие полоски говядины на ночь. Сегодня нанизала полоски мяса гармошкой на заранее замоченные деревянные шпажки и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. В это время залила кипятком бобовую лапшу, оставила на 5 минут, откинула, добавила нарезанные соломкой красный сладкий перец и свежий огурец, перья зелёного лука, заправила соевым соусом, промешала и подала к шашлычкам. Ооочень вкусно получилось)
Приятного аппетита
Р.S. Сатай - миниатюрный вариант шашлыка из азиатской кухни, который может готовиться практически из любых видов мяса, птицы, субпродуктов, даров моря и многих других продуктов. Шампуры для него обычно изготовляются из бамбука. Их можно подавать как основное блюдо, и как закуску.