Куриный суп с сушеными грибами и яйцом

Куриный суп с сушеными грибами и яйцом
  • Куриный суп с сушеными грибами и яйцом

    На 1/2 домашней курочки сварила бульон, курицу достала, обобрала мясо с костей и порезала, а бульон процедила в другую кастрюлю, довела до кипения, добавила 2 резаные картофелины брусочком, щепоть тмина и 2 горошины душистого перца, снова довела до кипения, добавила хорошую горсть сушеных белых грибов (в сезон ножки белых грибов нарезаю полосками и сушу) и варила до готовности картофеля, вернула в кастрюлю курицу, посолила, поперчила, снова довела до кипения, в это время смешала 1 ст.л. обжаренной и остуженной муки с 1/2 стакана сметаны, добавила половник бульона из супа, снова промешала, вылила эту смесь в суп, довела до первых бульков, добавила горсть рубленной петрушки, 2/3 ч.л. яблочного уксуса, промешала, снова довела до кипения, вбила аккуратно по одному 2 яйца, варила на маленьком огне до их готовности 3 минуты и подала. Обалденно вкусный супчик с яйцом пашот) За основу брала рецепт супа "Кулайда" от Елены Оргюн.

    Приятного аппетита

18 марта 2019
1417

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет