Рыжики холодным посолом
Рыжики холодным посолом
Рыжики очистила от лесного мусора (мыть рыжики для посола холодным способом нельзя!), обрезала ножки, шляпки уложила в ведро "вниз головой" , пересыпая каменной солью, накрыла свёрнутой в 4 слоя смоченной в водке марлей, накрыла плоской тарелкой, а сверху поставила гнёт (5-литровую бутылку с водой), убрала на балкон на неделю. Сегодня плотно набила в банки с закручивающимися крышками, без рассола, так, чтобы выдавившийся из грибов сок заполнил собой все пустоты, закрыла крышками и убрала в холодильник. Есть можно будет через 6 недель. Придётся потерпеть, но это того стоит)
Приятного аппетита
18 августа 2013
2561